Süßes Raclette

    Zutaten für 4 Portionen

    Topfenmasse:
    3 Eier
    50 g Staubzucker
    1 Pkg. Vanillinzucker
    Prise Salz
    200 g Topfen
    60 g glattes Weizenmehl

    Sonstiges:
    ca. 300 g Obst und Beeren (nach Geschmack), klein geschnitten
    Staubzucker zum Bestreuen

     

    Zubereitung:
    1. Für die Topfenmasse Eier mit Staubzucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Topfen esslöffelwejse einrühren, Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.
    2. Den Boden der Raclettepfännchen mit Obst bedecken und jeweils 2-3 EL der Topfenmasse darauf verteilen. Nochmals Obststücke oder Beeren darauflegen, dabei darauf achten, dass der Belag nicht zu hoch wird.
    3. Pfännchen in das vorgeheizte Raclettegerät einschieben und ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Anschließend mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
        Zubereitungszeit:     ca. 10 Minuten         Wartezeit: